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手料理
  • 2015/08/15
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イカ三昧〜イカ焼売、イカメンチ、イカさつま揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いたぶつ切りにしたイカの胴体だけと、はんぺん、豆腐と調味料を入れてフープロでガー!滑らかになるまで。
2
みじん切りにした玉ねぎには片栗粉小匙2を入れてまぶしておく。みじん切りしたゲソと玉ねぎを種に混ぜる。
3
半分にして細く切った焼売の皮でつつむ。種は柔らかいので手に水か油をつけて丸めると作りやすいです。
4
蒸します。膨らんで大きくなるので離して♪
5
イカメンチは種が柔らかすぎるので少しパン粉を種に混ぜてからそのままパン粉を周りにつけて揚げました。
6
娘の1番でした〜♪
7
さつま揚げはコーンとさっと茹でたインゲンを加えて〜
8
フライパンでこんがり焼きます。
9
醤油とわさびで( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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頂いたスルメイカとはんぺんと豆腐でふわふわ、ゲソのコリコリ食感も楽しい種で三品作りました〜♪

蒸し、揚げ、焼き〜どれも美味しかったですよ〜(´∀`,,人)♥*.

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