• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 335

タコと夏野菜のサラダ♪〜新玉ねぎドレッシングで♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根は薄切りして油が冷たいうちに入れてじっくり揚げてカリカリにする。この後一緒に玉ねぎの薄切りも入れました。
2
ナスは縦に切り目を入れてから輪切りにして揚げるとお花の様になります♡
3
タコはそぎ切りして、パプリカとオクラはさっと茹でて切って、全ての材料は冷やしておく。
4
下にレタスも入ってます。彩り良く盛り付ける。
5
玉ねぎドレッシング〜新玉ねぎは半分みじん切りして水に晒して絞る。べんり酢大匙3、ごま油大匙1、塩、黒胡椒を入れてハンドミキサーでガーッ!
6
甘塩サーモンにガーリックソルトふりかけ小麦粉を薄くまぶす。
7
バターで焼く。タルタルはゆで卵にマヨネーズ、胡椒、パセリの簡単バージョン。
8
さやえんどうのソテーもうまー( ノ゚∀゚)ノ
みんなの投稿 (1)
頂き物の美味し〜いタコ♡
昨日はお刺身で食べたので今日は夏野菜と一緒にサラダで♪
簡単な新玉ねぎのドレッシングで〜

サーモンのムニエル
さやえんどうのソテー
厚揚げなどでした〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #サラダ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #おやさい