• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 278

簡単絶品〜ピリ辛豚とろたま丼♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉薄切り
好きなだけ
長芋
お好みで
卵黄
2個
砂糖醤油
大匙1
みりん豆板醤青ネギシシトウ
お好みで
作り方
1
長芋はする。肉は食べやすく切る。
2
ゴマ油でシシトウを焼いて取り出し、豆板醤を入れて炒める。
3
豚バラ肉を炒める。
4
肉が焼けたら調味料を加え少し煮詰めたら出来上がり♪甘さ、辛さはお好みで調節してね♡
5
ご飯に肉〜とろろ〜卵黄を盛り付けネギをふって出来上がり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ガツガツどーぞ♪
6
オイキムチも美味しく出来ました〜。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しくて〜スタミナついて夏にピッタリの丼♪

ピリ辛豚丼にとろろと卵黄〜パパが喜んでガツガツ食べて仕事行きました〜昼からも頑張れ〜(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!

今日は娘が初めての出張〜!泊まりで明日帰って来るので淋しい〜パパと2人ランチでした。 #スタミナ・ボリューム #もりもり食べたい!お米料理ネタ #ごはん・丼ぶり