• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 260

韮入りマーボ豆腐どん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごま油をニンニク、生姜、豆板醤を入れてよく炒め、豚ひき肉も入れてよく焼く〜動かし過ぎない。
2
そこに酒、砂糖、香味ペースト、ケチャップを入れて炒め水を入れグツグツ〜醤油を回し入れ味を調え好みで胡椒など入れる。
3
今日使った調味料〜香味ペーストは辛いものだったので豆板醤は控えめにしました。中華スープの素でも。
4
味が決まったら豆腐を入れてグツグツ〜片栗粉でとろみを付けて韮を投入〜。豆腐はレンチンしたり茹でると型崩れしずらいですが〜今日はそのまま(笑)手抜き。。
5
目玉焼きのっけてみた。昨日卵安かったので沢山買っちゃった♪
6
出来上がり〜食べる時にラー油をお好みで( ノ゚∀゚)ノ目玉焼きが潰れてぺちゃんこに‼︎
みんなの投稿 (1)
豆腐の賞味期限が
危ないところだったので急遽マーボ豆腐丼にしました〜σ(^_^;)

韮を入れると食感が良くなり美味しくて好き〜(*´╰╯`๓)♬

あまり辛くないこにお子様味です〜お好みで最後にラー油を〜私はかなり♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)