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手料理
  • 2016/11/04
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鴨南蛮そば御膳

レシピ
材料・調味料
そば
220g
鴨肉
100g
醤油
25cc
25cc
みりん
25cc
だし汁
50cc
そばつゆ
適量
長ネギ
1本
片栗粉
適量
小ねぎ
お好み
作り方
1
鴨肉の脂身に切り込みを入れる→そのままanovaで57度/2h(anovaがなければ脂身に切り込みを入れるだけでも良い、もしくは切り身に漬け汁をつけておくだけでも良い)
2
表面を焼く。脂身から先に焼き、出た油で火が当たらなさそうな部分にかける。
3
粗熱をとり、鴨肉のドリップと○を合わせたものに1晩つける(これ単品で食べても可能)
4
そばを湯がき、出汁を温める。ねぎは切って焼いておく。
5
だしが沸騰したら鴨肉に片栗粉を薄くまぶしたものと焼きねぎを入れて一煮立ちする。
6
そばが茹で上がったら暖かいだしと具材をのせて完成。小ねぎはお好みでかける。
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鴨南蛮そば
小鉢3品
・ほうれん草と海苔、ゴマの和え物
・きんぴら蓮根
・しらたきとたらこの和え物
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