• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 463

鶏と野菜の温おろしポン酢ソース♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
茄子エリンギ
各2本
大根
ポン酢ごま油砂糖
適量
ニンニク生姜
適量
作り方
1
野菜は切り、鶏胸肉は繊維に逆らってそぎ切りし、ニンニク、生姜、醤油、酒に漬けて揉み込んでおく。
2
野菜は焼き、肉には片栗粉をまぶし焼く。
3
こんなに青い⁉︎緑色の大根でした!
4
大根摩り下ろしてもキレイな色〜!
5
肉を焼いたフライパンの油を拭き取りポン酢、砂糖少し、ごま油を入れて温め皿に盛った具材にかける。
みんなの投稿 (1)
焼いた鶏胸肉と茄子とエリンギをたっぷりの大根おろしと温かいポン酢ソースで(o'∀')b
義母が昨日持ってきてくれた青くび大根?と言うか〜殆ど青い大根!辛味は全然なくあまーいの‼︎ びっくり(*´艸`)

豆腐田楽
チョレギサラダ
野沢菜漬けなどでした♪ #低カロリー・ヘルシー #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)