• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 187

和風ごはん

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
うなぎ
小1本
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
市販の白だし(3倍濃縮)
90cc
適量
大匙1
醤油
大匙1.5-2
少々
万能ネギ
適量
作り方
1
米を洗って白だし90ccを入れたのち2合目まで水を入れる。
2
切ったにんじん、しめじ、うなぎを入れる。
3
残りの調味料で味を整えて、通常モードで炊飯
4
炊き上がったら10分蒸らしておこげを作る。
5
盛り付け時に万能ネギを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
お品書き
かぼちゃの煮付け
出し巻き卵
さわらの西京焼き風
うなぎの炊き込みご飯
豆腐のお味噌汁

うなぎの炊き込みご飯はスタミナ飯!
2の丑の日に是非♡(( ^∀^ ))
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚