• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 420

お豆腐チーズ蒸しパン

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。

定番のクリームチーズ蒸しパンに豆腐をまぜてみました。
昨日急に食べたくなってね、前にも投稿したわと調べたら…一年前の同日でしたー!(xдx;)びっくりしたー♡

コーヒーカップ(8個分)

クリームチーズ120g←レンチン20秒
砂糖100g
木綿豆腐200g←無なら濃厚な仕上がり
卵2こ
牛乳80g
油40g
塩すこーし

薄力粉180g
ベーキングパウダー小さじ1.5杯 粉は合わせてふるう

①チーズを柔らかくクリーム状にする
砂糖を加えよくまぜる

②上から順によく混ぜる

③粉をふるっていれて、泡立て器で混ぜる

④カップに8割流し、強火で5分、あとは弱火で10分ほど蒸す。火が通ればokです

⑤カップの底をトントンすると外れます

粉砂糖をふりました。キャラメルスプレッドあれば良かった〜。
キャラメルソースやジャムソースをかけたら又素敵になりそう♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯


今日は次男の卒業式と長女の入試でした。
泣き疲れました…。・゚(´□`)゚・。

そして今日は、平穏無事な生活に感謝です
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻

#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (4)