SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番のクリームチーズ蒸しパンに豆腐をまぜてみました。
昨日急に食べたくなってね、前にも投稿したわと調べたら…一年前の同日でしたー!(xдx;)びっくりしたー♡
コーヒーカップ(8個分)
クリームチーズ120g←レンチン20秒
砂糖100g
木綿豆腐200g←無なら濃厚な仕上がり
卵2こ
牛乳80g
油40g
塩すこーし
薄力粉180g
ベーキングパウダー小さじ1.5杯 粉は合わせてふるう
①チーズを柔らかくクリーム状にする
砂糖を加えよくまぜる
②上から順によく混ぜる
③粉をふるっていれて、泡立て器で混ぜる
④カップに8割流し、強火で5分、あとは弱火で10分ほど蒸す。火が通ればokです
⑤カップの底をトントンすると外れます
粉砂糖をふりました。キャラメルスプレッドあれば良かった〜。
キャラメルソースやジャムソースをかけたら又素敵になりそう♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
今日は次男の卒業式と長女の入試でした。
泣き疲れました…。・゚(´□`)゚・。
そして今日は、平穏無事な生活に感謝です
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類