• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 252

ベーコンエピ

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
朝からボンベーカリー。
オーブン4回フル回転‼

やばい、昨日仕込みすぎたー
(´□` ),,,,,,,,,,,

今朝は焦りましたが、お兄ちゃんのお弁当とおやつのベーコンエピ、間に合いましたー。

生地はいつもの、こねないフランスパン。
この生地、最強‼ヾ(*´▽`*)ノレシピはミルクフランスや明太子と同じです

ベーコンをつつんで、そのまま二次発酵…。
ありゃ〜間違えた〜。(xдx;)

本当は二次発酵前にカットです。
でも、なんとかエピになりました。

危ない、危ない…。
やっぱり、すんごい美味しかった
止まらない…。
今までで1番美味しかったです
❀.(*´◡`*)❀.

今日は二倍です

準強力粉リスドォル 200g
塩 4g
モルトパウダー1g←あれば
イースト1g←分量の水の大2とまぜる
水(夏冷水、冬ぬるま湯) 136g
オリーブオイル 4g

スライスベーコン、マスタード、黒胡椒

ベーコンを包んでのばし、かなり深めにカットして、左右に流す
二次発酵
250度予熱
生地にミストして240度に下げて20分 #お子様 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)