SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡❀.(*´◡`*)❀. 甘いクリームチーズをぬって食べたい…。
レシピ(パウンド型1台8×18容量700ml)
スーパーキング250g
卵1個と牛乳で185g
レモン汁5g
砂糖15g
塩4g
イースト3g
無塩バター20g←後半5分で投入
オレンジピール40g←後半5分で投入
ミキシング15分
下段で160度15分、アルミをかぶせて180度25分
きのこにしたいときば、型に水を入れて重さをはかります。私は生地が多すぎます。
型に入る水700gで、この生地の全体の重さ522gです。大体7割でした。
本当は型に対して生地は30〜40%ですが、かなりオーバーしてたー。
50%位がちょうどいいかもねー
まぁ、いいか…σ(^_^;)
#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ