SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の高校弁当。
見た目のわりに、少し時間がかかってしまいましたσ^_^;。
☆豚肉の梅炒め
豚肉薄切り80g、梅干し1こ(又は練り梅)、酒、醤油、ごま油、片栗粉各小さじ1、
砂糖、生姜千切り、中華スープの素は少しづつ、
タッパーに軽く混ぜて、ラップしてレンチン1分、混ぜてさらに1分
☆アップルきんとん
さつまいもを蒸してつぶす。
りんごジャム適量とシナモンを少しまぜる
☆長芋とツナのほくほくサラダ
皮をむき、ラップしてレンチン5分〜柔らかくしてつぶす。ツナも入れました
マヨネーズ大4、粒マスタード大1、
醤油小1、塩コショウで味付け
☆シャケとネギのホイル蒸し
☆塩キャベツ
味塩、味の素、ごま油、白ごまを少しづつかける
☆焼きかぼちゃ、葉っぱのウインナー、青梗菜、蝶の人参、パプリカのピクルス、キウイ
お兄ちゃん、行ってらっしゃい
ヾ(*´▽`*)ノ #お子様 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お弁当