SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり可愛いです。(*´艸`)キャ
もっと早く買えばよかったぁ。
クグロフ(10×4.5cm型三個分)
国産強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
無塩バター 20g
ドライイースト 4g
水と卵1コをあわせて110g〜
オレンジピール 60g ←細かく切る
①HBにミキシング15分。オレンジピールは後半に入れます。
②一次発酵、三分割、丸め、ベンチタイム15分(ぬれ布巾)
③チョコチップ40gを三つにわけて、混ぜ込んで軽く丸める。
真ん中に穴をあけて、油を塗った型に通す。
☆型にアーモンドスライスを敷いてから生地を入れたら、もっとかわいいです。
④二次発酵、40度40分〜
形から少し出るまで発酵。穴をつまんで閉じる
⑤180度25分(途中からアルミをかけました)
美味しかったー。❀.(*´◡`*)❀.
クグロフ型がなくてもお家にある型で…。 #見習い #パン・ピザ