• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 125

オレンジピールとチョコのクグロフパン

みんなの投稿 (1)
小さいクグロフの型を買いました。
やっぱり可愛いです。(*´艸`)キャ
もっと早く買えばよかったぁ。

クグロフ(10×4.5cm型三個分)

国産強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
無塩バター 20g
ドライイースト 4g
水と卵1コをあわせて110g〜
オレンジピール 60g ←細かく切る

①HBにミキシング15分。オレンジピールは後半に入れます。

②一次発酵、三分割、丸め、ベンチタイム15分(ぬれ布巾)

③チョコチップ40gを三つにわけて、混ぜ込んで軽く丸める。
真ん中に穴をあけて、油を塗った型に通す。
☆型にアーモンドスライスを敷いてから生地を入れたら、もっとかわいいです。

④二次発酵、40度40分〜
形から少し出るまで発酵。穴をつまんで閉じる

⑤180度25分(途中からアルミをかけました)

美味しかったー。❀.(*´◡`*)❀.

クグロフ型がなくてもお家にある型で…。 #見習い #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)