SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しひねって、キャラメル風に。
黒糖とコーヒーは合いますね。
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ コーヒー無しでも美味しいですが、入れたほうがほろ苦く味が決まります。
まわりを指でおせば、型はずしができます。
私の覚書(5〜6コ)
☆砂糖50g
☆生クリーム50g ☆キャラメル材料
牛乳400g
とき卵2こ(今日はL卵)
黒糖45〜50g
インスタントコーヒー小さじ1
①キャラメルを作ります。
濡らした小鍋に☆の砂糖を入れて泡立て器で混ぜながら茶色にする。
☆の生クリームをゆっくり入れて泡立て器で混ぜる。泡ぶくぶく〜。しばらく混ぜ、しっかり飴を溶かし、火を消す
②①にまずは牛乳を加えよくまぜる。残りの材料を加えて混ぜ、ザルにこしてから器に入れる。
③1つづつぴっちりラップして、蒸す。
弱火で15〜20分。ゆらして固まりを確認したらラップを外す‼←大事よー。
粗熱を取り、冷やす。
④マグカップに生クリームを40gと砂糖少しを入れて、片足ハンドミキサーでホイップを作りました。
後はコーヒーを茶こしでふりました。
やっぱしうちは冷菓子が人気です。
(●⌒∇⌒●) わーい
#簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート