• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 127

高校弁当、セサミチキンとカリッと高野豆腐の揚げ煮

みんなの投稿 (1)
おはようございます。
さっむーーーい!{(-_-)}
きよぉ〜わぁ〜、へるしぃにぃ〜したよぉ〜
ぶるぶる〜,
(゚O゚)\(- -;)はいっ!ふるえを止めて‼

ママロアちゃんのじゃがバタご飯(じゃが芋はつぶれたわ‼バージョン)
高野豆腐のカリッと揚げ、野菜あんかけ
セサミチキン(黒&白)
アスパラと甘〜いいり卵
鶏皮のゴマダレ和え
炊飯器で金時豆
柿、キウイ、トマト…

ママロアちゃんのご飯は絶品だよー。
みなさん、お試し下さいねー。

明日はもっと寒いんだってー。
みなさん、風邪ひかないでねー。
今週も、p(´∇`)q ファイトォ~♪

セサミチキン
①鶏胸肉2枚。
皮をむいて、スティックに切り
卵1/2こ、 酒大1、醤油大1、ニンニクおろし大1、粗挽き黒胡椒小さじ1/3
にしばらく浸す。

②片栗粉と胡麻をつけて、フライパンで焼く

高野豆腐

①3個を水に戻し、絞ってサイコロに切り、片栗粉をつけて揚げる。

②きのこなどの野菜を炒め、だし汁150ccと、醤油、みりん、砂糖を各大1、塩少しを加え、味を整える。
高野豆腐を加えて煮る。
水分はなくなります。 #お子様 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ #お弁当
もぐもぐ! (1)