SnapDish
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作業10分のレシピ。
うん美味しい〜♡o(^▽^)o ♡
今日も元気にいってきます
プリン型6こ
☆ババロア材料
ゼラチン15gを水大さじ6でふやかす
豆乳600cc
抹茶大2
砂糖60g
植物性生クリーム150cc※追記
☆黒ごまホイップ材料
生クリーム50cc
練りゴマ大1と1/2
砂糖大1(好み)
☆いりごま少し
① 豆乳の1/3を沸騰直前に温める。ふやかしたゼラチンを加えて底を焦がさない様に溶かす
② ①の鍋に残りの材料を全部加え、泡立て器で滑らかになる迄混ぜる。
ボウルに裏ごしてから器に注ぐ。
または!
※生クリームは混ぜないで7分に立てる
生地が冷めてとろっとしたら混ぜるとムース風
③ パックに残った生クリームに練りゴマをいれて、片足のハンドミキサーでまぜる。
(パックの中で混ぜるんだよσ(^_^;))
④ ②が固まったらホイップを、スプーンで置くか絞り出す。すりごまをかける
\(^o^)/たくさんのクリップとぺこり、ありがとうございます。 #簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おかし・デザート