SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、みなさんに温めてもらったんです。
感謝してます。 (^з^)-☆
こんな寒い夜は、ほっこり温まっろうね。
フープロのレシピ本を参考に作りました。
☆ごぼうのクリームスープ(2人分)
ごぼう50g (斜め薄切り、水にさらす)
じゃがいも小1個 (薄切り、水にさらす)
玉ねぎ薄切り、1/8こ
バター10g
水100cc
スープ素小さじ1/3
塩少し
仕上げの豆乳(又は牛乳)100〜200cc
好みで砂糖少し
①フライパンに玉ねぎとバターを炒める。
野菜、水、スープ素を加え、しばらく煮る。
アクが出たらとる
②じゃがいもが柔らかくなったら、フープロする
③鍋に戻し、豆乳を加えて温める
味を調整する
☆簡単バナナマフィン(10個分)
バナナ中3本
*薄力粉100g
*強力粉100g
*ベーキングパウダー8g
*粉をボウルに入れ泡立て器で混ぜる
三温糖(又は砂糖)130〜140g
無塩バター140g
M卵2こ
①砂糖、バター、卵をフープロ
②粉、バナナをちぎって加え、粉が混ざる迄6回位、短くシャッフル
③型に6分目迄いれて、濡れた手で平にする
④チョコチップや胡桃などのせる
⑤180度20分焼成
ありがとうございました。お休みなさい
(^^)/~~~ #簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #スープ・汁もの