• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 129

こぼうのスープとバナナマフィン♡感謝の気持ちを込めて

みんなの投稿 (1)
昨日は沢山の方に励まして頂き、かなりの早さで元気になりました。本当にありがとうございました。o(^▽^)o
私、みなさんに温めてもらったんです。
感謝してます。 (^з^)-☆

こんな寒い夜は、ほっこり温まっろうね。
フープロのレシピ本を参考に作りました。

☆ごぼうのクリームスープ(2人分)

ごぼう50g (斜め薄切り、水にさらす)
じゃがいも小1個 (薄切り、水にさらす)
玉ねぎ薄切り、1/8こ
バター10g
水100cc
スープ素小さじ1/3
塩少し

仕上げの豆乳(又は牛乳)100〜200cc
好みで砂糖少し

①フライパンに玉ねぎとバターを炒める。
野菜、水、スープ素を加え、しばらく煮る。
アクが出たらとる
②じゃがいもが柔らかくなったら、フープロする
③鍋に戻し、豆乳を加えて温める
味を調整する

☆簡単バナナマフィン(10個分)

バナナ中3本
*薄力粉100g
*強力粉100g
*ベーキングパウダー8g
*粉をボウルに入れ泡立て器で混ぜる
三温糖(又は砂糖)130〜140g
無塩バター140g
M卵2こ

①砂糖、バター、卵をフープロ
②粉、バナナをちぎって加え、粉が混ざる迄6回位、短くシャッフル
③型に6分目迄いれて、濡れた手で平にする
④チョコチップや胡桃などのせる
⑤180度20分焼成

ありがとうございました。お休みなさい
(^^)/~~~ #簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)