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手料理
  • 2013/10/16
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クリームチーズのミルクハース (ノンバター)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
今朝のブリオッシュと一緒〜。
クリームチーズでミルクハースを焼きました。優しい味、少し酸味。美味しくなりました
クリームチーズを練り込むと、ふっわふわが続くそうです(ゆーママさんより)

覚え書

カメリア250g
イースト3g
砂糖30g
クリームチーズ50g
牛乳(40度)150g←イーストにかける
塩小さじ1/2

HBでミキシングして手こね。15分
*最初から手こねする場合は、粉と水分をまとめてから、クリチをつぶして加えたらいいと思います。

一次発酵は人肌蒸し器で30〜40分

二分割→ベンチタイム15分→ガスを抜かずに上下からそっと折り込み、摘まんでとじる

常温で2次発酵(濡れ布巾)30分位、
予熱190度スタート

粉をふりクープ5本
(とき卵や牛乳をぬってクープなら照ります)

190度15〜20分

手作りのジャムとコラボ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

ところで、姫りんごって可愛いよね〜♡ #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ