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手料理
  • 2013/09/19
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ベニエ(ドーナツパン)

みんなの投稿 (1)
オーブンあるけど鉄板がないもん。
そんな時は、やっぱり揚げパンでございま〜すっ。o(^▽^)o

ベニエを作りました。
あんことカスタードです。
ジャムでもいいよー。

ベニエレシピ

強力粉200g(今回はカメリア)
薄力粉100g
イースト6g
砂糖30g
塩4g
卵1こと牛乳で195cc

ミキシング15分設定
途中、綺麗にまじったら
つぶしながら

バター30g

をいれ、ミキシングをつづける。
綺麗に混じればOK

そのまま一次発酵、約50分

12分割(約45g×12こ)

丸めてベンチタイム10分
濡れたキッチンペーパーかける

打ち粉を台にふる。
生地を持ち、手をすり合わせて筒を作ってから、台に押し付けて転がす。
2回にわけて長く延ばす(20㎝目安)
ゆったり結ぶ(膨らみを予定して)

2倍迄、二次発酵

新しい油で弱〜中火で静かにあげる。170度
途中何度か返して、綺麗なきつね色まで。
目安は約7分位。

冷めたら横からキッチンハサミでカット。

クリームなどを挟み、粉糖をかける。


お月見してますか〜?
綺麗だね (*˘︶˘*).。

それにしても、美味しい…♡
#簡単・スピード #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ