SnapDish
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そんな時は、やっぱり揚げパンでございま〜すっ。o(^▽^)o
ベニエを作りました。
あんことカスタードです。
ジャムでもいいよー。
ベニエレシピ
強力粉200g(今回はカメリア)
薄力粉100g
イースト6g
砂糖30g
塩4g
卵1こと牛乳で195cc
ミキシング15分設定
途中、綺麗にまじったら
つぶしながら
バター30g
をいれ、ミキシングをつづける。
綺麗に混じればOK
そのまま一次発酵、約50分
12分割(約45g×12こ)
丸めてベンチタイム10分
濡れたキッチンペーパーかける
打ち粉を台にふる。
生地を持ち、手をすり合わせて筒を作ってから、台に押し付けて転がす。
2回にわけて長く延ばす(20㎝目安)
ゆったり結ぶ(膨らみを予定して)
2倍迄、二次発酵
新しい油で弱〜中火で静かにあげる。170度
途中何度か返して、綺麗なきつね色まで。
目安は約7分位。
冷めたら横からキッチンハサミでカット。
クリームなどを挟み、粉糖をかける。
お月見してますか〜?
綺麗だね (*˘︶˘*).。
それにしても、美味しい…♡
#簡単・スピード #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ