• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 129

ヨーグルトホエー入だよ。バターロール。

みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

これは昨日の夜に仕込みました。
朝、焼く暇がなくて、24時間冷蔵庫で一次発酵になってしまったけど、大丈夫でした。

今回は水の変わりにヨーグルトのホエーをいれたよ。
絶対ふわふわになるはず…と思ってね。

春よ恋200g、砂糖20g、塩3g、ドライイースト3g、クリープ(スキムミルクのかわり)4g、卵黄10g、ホエー118〜120g、バター20g

焼く前に豆乳をぬり、220度予熱
210度に下げて下段で15分位。
さーっと焼きました。
焼きたては、ふわふわであったり前やね〜。
明日の朝に又頂きます。 (*˘︶˘*).。

本当に成形難しいね〜
練習!練習!(^◇^;)

又明日ね。お休みなさい☆★
。・゜・(ノД`)・゜・。

食べましたー。ほんのり酸味あるね〜。
もちもちしてるよ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

酸味が苦手な方は牛乳のホエーがいいねー。 #定番 #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ