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手料理
  • 2013/09/13
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黒糖きな粉のちぎりパン。カスタードin

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おはようございます。o(^▽^)o
今日はいっぱい焼きますよ。

何年ぶりかで、黒糖買いました。
きな粉と黒糖で生地を作り、広げてカスタードをぬり、輪切りにして型に並べました。
ちぎりパン風。

美味しくなりました〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
トッピングは、簡単きな粉アイシングとレモンアイシング。ジグザグ&ぐるぐるです。
みた目ほど、甘くないよー。


■パン生地
○強力粉春よ恋100%・・180g
○豆乳・・145g
○黒糖・・25g
○きな粉・・20g
○白ごま・・5g
○塩・・3g
○ドライイースト・・2g

①しばらくミキシングしてから、8分目位で無塩バター25gを入れ、さらにミキシング。
全部で15分位かな

②一次発酵
③ガス抜きして軽く丸めベンチタイム15分位

④四角に延ばして広げ、カスタードクリームを適量をぬる。(巻き終わり部分は塗らない)
ロールケーキみたいにぐるぐる。
好きな数に切る。今回は12こ。

⑤型にマーガリンなどを塗り、生地を切り口上にして並べて一晩冷蔵庫。
又は常温で二次発酵。
(私は昨夜ここ迄行ないました。ラップして冷蔵庫に入れて寝ました〜。)

⑥しばらくだしておく。ゆっくり常温。

⑦素焼きです。
210度15〜20分。きな粉色まで。

⑧冷めたらアイシングをかけました。

きな粉アイシング

粉糖22g、きな粉8gに水をすこしづつ加え、スプーンでゆっくり落ちる位。

レモンアイシング

粉糖30gにレモン汁すこーしづつ加え、スプーンでゆっくり落ちる位。 #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ