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昨日セルクルを買ったので、使ってみました。なくても絞り出せばできると思います。
シュークリームで余った卵白はこれになりますよ。
辻口さんのレシピを参考に作りました。
ダックワーズ
①卵白120g、グラニュー糖37gをメレンゲ
②アーモンドプードル72g、粉糖60g、薄力粉18g、抹茶4g、茶葉6g(ミル)*今回なし
全部一緒に振るう。
③①と②を2〜3回でかるくまぜる。
完全じゃなくてOK
④セルクルを水に浸してからシートにおいて③を入れる。平にならし、セルクルをそーっと上に持ち上げて外す
なければ絞り出す。粉糖を2回かける
⑤180度18分
お茶クリーム
①鍋に生クリーム(35%)50gを沸とうさせ、茶葉1g(今回はほうじ茶)を入れる。
②市販のホワイトチョコ27gをボウルに入れて①の上に蓋代わりに置き、湯煎する
③溶けた②に①を入れ、泡立て器で混ぜながら常温にして、バター25gを加えてさらにまぜる。アイスノンの上でかき混ぜ、しっかりクリームにする
④ダックワーズの真ん中にクリームをのせ、黒豆を円においてサンドする
粉糖をかける
辻口さんレシピはフランボワーズジャムだけど、ないから黒豆だよん
へんな作り方はサザエボン流です\(^o^)/
#見習い #粉もの