SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢鷄をレモン汁で作ったみたいで、食べやすい甘さでした♡
①鶏の胸又はもも肉2枚(皮をむき、そきぎりにして、醤油大2、酒大2に漬ける)
②片栗粉大1、卵白1コを①にからめる。
③フライパンに少なめの油を注ぎ、揚げ焼きする→油を切っておく。
ダイエット中ならクッキングシートを引いてやいてね。
④鍋に、水1/2C、レモン汁1/2個分、砂糖大2、塩小さじ1/2、ケチャップ大1、ごま油と胡椒少し、片栗粉大1をまぜてから火にかける
とろみがついたら鶏肉を入れてからめる。 おしまい。
#簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉