• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 149

鶏の唐揚げ♪レモンソース

みんなの投稿 (1)
始めて作りましたが、美味しかったですよ。
酢鷄をレモン汁で作ったみたいで、食べやすい甘さでした♡

①鶏の胸又はもも肉2枚(皮をむき、そきぎりにして、醤油大2、酒大2に漬ける)

②片栗粉大1、卵白1コを①にからめる。

③フライパンに少なめの油を注ぎ、揚げ焼きする→油を切っておく。
ダイエット中ならクッキングシートを引いてやいてね。

④鍋に、水1/2C、レモン汁1/2個分、砂糖大2、塩小さじ1/2、ケチャップ大1、ごま油と胡椒少し、片栗粉大1をまぜてから火にかける
とろみがついたら鶏肉を入れてからめる。 おしまい。
#簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉