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手料理
  • 2013/07/15
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クランブルチーズケーキ。パイナップル入

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昨日焼きました。初めてのクランブルチーズケーキです。
黒い物はレーズン。この前のクッキーを砕いたので…。ココナッツたっぷりが美味しいわ。
20cm位四角型、1台
下準備
クリームチーズ400gはレンチン。無塩バター75gはポマード状にしてよく混ぜる。
ぬける型にバターをうすくぬる。今回シートは無し。
①スライスしたスポンジかグラハムクッキーを敷きつめる。味の無いタイプがいい
②その上に、パイナップル(缶詰)を一口大に切り、敷きつめる。汁をひたひたにぬる。
③真ん中のチーズ生地作り
柔らかいクリームチーズ+グラニュー糖150g+とき卵2こ+ヨーグルト200g+レモン汁30cc+ポマード状無塩バター+コーンスターチ又は片栗粉50g。
順番に混ぜながら加える。ダマになっても大丈夫だけど、気になる時はこして型にながす
④ビスケットやクッキーを砕いてのせ、ココナッツロング30gものせる。
⑤150度40分焼き、色が付いたらアルミをかけて25分焼く

パイナップルとチーズの組み合わせ、marikoさんもやっておられましたが、違和感ないですね。美味しい、リッチ、大人のチーズケーキです。
ちなみにクランブルを作るなら…
ブラウンシュガー40g.アーモンドプードル30g.薄力粉30g、無塩バター25gをフープロで混ぜてボロボロにして、ココナッツロング30gをまぜる

沢山できたから半分は冷凍しました。 #見習い #おかし・デザート