SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やばーい。)^o^(。黒ゴマがプチプチするし、 ブランマンジェはクリーミーだし…。
簡単、白ごまのブランマンジェレシピ
オーナー直伝です。
牛乳560gグラニュー糖80g.白ごまペースト50g生クリーム250gゼラチン8g水大2でふやかす
①牛乳半分、砂糖、ふやかしたゼラチンを煮て溶かす。ゴマペーストも混ぜる。ボウルに越す。
②残りの牛乳、生クリームを混ぜる。
パウンド型にミストして、ラップを長めに敷き、ピタッと合わせる。
シフォンをスライスして、パウンド型の側面と底辺に敷く。
中にブランマンジェを流し込み、上にもシフォンをのせラップをかけて冷やす。
出すときはラップを持ち上げる。
#リメイク #おかし・デザート