• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 96

白ごまのブランマンジェ&黒ゴマシフォン

みんなの投稿 (1)
ゴマ好きにはたまらない。白ごまのブランマンジェ♡これだけでも美味しいよ。それを豆乳&黒ごまシフォン(失敗作)で包みました。シフォンにブランマンジェが染み込み…
やばーい。)^o^(。黒ゴマがプチプチするし、 ブランマンジェはクリーミーだし…。
簡単、白ごまのブランマンジェレシピ
オーナー直伝です。

牛乳560gグラニュー糖80g.白ごまペースト50g生クリーム250gゼラチン8g水大2でふやかす
①牛乳半分、砂糖、ふやかしたゼラチンを煮て溶かす。ゴマペーストも混ぜる。ボウルに越す。
②残りの牛乳、生クリームを混ぜる。

パウンド型にミストして、ラップを長めに敷き、ピタッと合わせる。
シフォンをスライスして、パウンド型の側面と底辺に敷く。
中にブランマンジェを流し込み、上にもシフォンをのせラップをかけて冷やす。
出すときはラップを持ち上げる。
#リメイク #おかし・デザート