• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 87

作業5分♡ミックスチーズのぷるんぷるんプリン

みんなの投稿 (1)
今日の実験?いいえ大丈夫。美味しいからリピしてます。ぷるんぷるんプリンだよ。写真はミックスチーズだよ。スライスチーズでも作りましたが、どっちでも美味しかったです。子供も美味しいって。クリップして下さった方,ありがとうございます。思いつきで作ったので、好みの甘さにして下さいね。

ピザ用ミックスチーズ50g(又はスライスチーズ)、豆乳(又は牛乳)250cc、砂糖50g、ゼラチン5g+水大1、レモン汁大3、溶き卵1個
①鍋に豆乳とチーズをいれ、泡立て器で混ぜながら弱火でゆっくり溶かし、ふやかしたゼラチン、砂糖も入れ火を消す。溶き卵を入れて混ぜて、ボウルにこす。
③器に入れて冷やす。
ぷるんぷるんするよ。美味しいよ♡
うえにはレモン汁のジュレと杏ジャム。
これは余計でした。
実はもう一つ実験したんだよー。 #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート