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材料は18cmのケーキ型(底の抜ける物)
ヨーグルト1パック、粉ゼラチン10g(大2水でふやかす)砂糖100〜110g、水100cc、バニラエッセンス、卵黄1個、卵白メレンゲ7分立て1個
ビスケット90g、ココア大2、マーガリン50g
①鍋にマーガリンを溶かし、砕いたビスケット、ココアを加えて混ぜ、シートを引いた型に敷いて冷凍する。
②鍋に砂糖、水、ふやかしたゼラチンを入れ温めてながら溶かす。溶けたらボウルに裏ごしで流し、バニラエッセンスを加え人肌に冷やす。
待つ間に卵白でメレンゲ7分立てを作る
③別のボウルにヨーグルトと卵黄を越しながらいれる。②のゼリー液を少しづつ加え、固まらない様に生地をスプーンでかき混ぜながら加える。メレンゲを加え、ヘラで切るように混ぜる。
④冷凍してある型に流して冷やす
ソースやフルーツはお好みで。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート