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しかもカロリー低いよ〜。大好評でした。
器にチーズ生地だけ固めてもいいよ〜
パウンドケーキ型又は600mlの容器1台分です。取り出せるように左右に余裕を持ってクッキングシート引く
材料
スライスチーズ4枚、牛乳500cc、
砂糖100g、ゼラチン10g(水大2でふやかす)、レモン汁30cc。
ビスケット半袋、マーガリン50g、ココア大2
①鍋にマーガリンを溶かしたら、ビスケットを割り入れて、ココアも加え混ぜ、クッキングシートをひいた型にいれる。冷凍庫でしっかり固める。
②牛乳半分を鍋に入れ弱火にかけ、砂糖、チーズを泡立て器でゆっくり混ぜながら溶かす。沸騰ダメ。水大2でふやかしたゼラチンも入れて溶かし、ボウルに裏ごししてから残りの牛乳、レモン汁を加えて冷ます
③ビスケット生地が固まっていれば②を静かに流し、冷蔵庫で冷やす
カシス&ブルーベリージャムをかけたけど、そのままで美味しいよ。
#低カロリー・ヘルシー #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート