• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 113

フルーツクラッシュゼリー。レモン味、簡単レシピ

みんなの投稿 (1)
最近は粉物ばかりだから、すっきりしたい。黄桃、ぶどう、バナナ、りんごのクラッシュゼリー。たっぷりのレモン汁とキュラソー(キルシュのかわりに)がさわやか〜。子供も良く食べました。
ゼリー液
*粉ゼラチン6gを水大さじ2強にふやかす。
水300ml、レモン汁50ml、
キルシュ大さじ1、砂糖90g、好みフルーツ

①鍋に水をいれ、火に掛け砂糖をいれて溶かす。
②火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かし、レモン汁とキルシュを入れる。
③鍋ごと冷やし、とろみがついたらタッパーにうつし、フルーツを入れる。冷蔵庫にいれる。固まったら崩しながらガラスの器にいれてね。 #簡単・スピード #くだもの