SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼリー液
*粉ゼラチン6gを水大さじ2強にふやかす。
水300ml、レモン汁50ml、
キルシュ大さじ1、砂糖90g、好みフルーツ
①鍋に水をいれ、火に掛け砂糖をいれて溶かす。
②火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かし、レモン汁とキルシュを入れる。
③鍋ごと冷やし、とろみがついたらタッパーにうつし、フルーツを入れる。冷蔵庫にいれる。固まったら崩しながらガラスの器にいれてね。 #簡単・スピード #くだもの