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手料理
  • 2017/03/06
  • 360

✳︎ぷりんパン

レシピ
作り方
1
ほろ苦キャラメルカスタード美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
ママパンよりアイデアもらいました。

●生地
cookpad oNACHIKOoさん
「生クリームブリオッシュ風 食パン」

●フィリング
cookpad ゆきらいんさん
「キャラメルカスタードクリーム」

●ココアビス生地
ママパンレシピより
・無塩バター 50g
・粉砂糖 45g
・全卵 25g
・薄力粉 45g
・純ココア 10g

ビス生地以外すべて半量で。

型はフッ素加工のプリンカップ使用。
ビス生地を入れてからとじめを上にしたパン生地をいれる。
二次発酵後、上に天板を乗せて焼成。

200度 13分

メロンパンの逆の発想に感動(*⁰▿⁰*)

ビス生地もうちょい綺麗に入れればよかったなぁ…笑
焼くときの温度で綺麗に二層になるかと思って雑にやってしまったー笑