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手料理
  • 2015/05/10
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ナスとトマトのキーマカレー丼っ。

レシピ
作り方
1
カレー粉、コレ使いました(^_^)
2
ナスはへたを切り、横に幅1cmに切り、水に5分ほどさらして、ザルに上げ水気を切る。プチトマトはへたを取り、横半分に切る。赤唐辛子はへたを取って長さ半分に切り、竹串で種をかき出す。挽肉は塩こしょう少々、カレー粉小さじ1をふり、さっと混ぜる。塩
3
フライパンにサラダ油大さじ1、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまで1分ほど炒める。玉ねぎを加えて中火にし、薄く色づくまで5分ほど炒める。挽肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらナスを加え、油が回るまで2分くらい炒める。プチトマトとカレー粉大さじ1を加えてひと混ぜし、水1/4カップ、ケチャップ大さじ2、しょうゆ小さじ1/2、塩こしょう少々を加え、2分ほど炒め煮にして火を止める。
4
あとはご飯にかけて、パセリをパラパラで完成っ。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日のお昼でございます。
もうひとつ別のキーマカレーっぽいのと
どちらが食べたいかって、
娘に聞いたところ、コレになりました(^_^)

なので、もうひとつの候補は
また今度アップしたいと思います。

愛読書に載ってたもので、
この前カルディで買ったカレー粉使ったんたけど、調子のって多めに入れたら、
メチャ辛っ( °д°)

後から辛味がジワジワきて、
汗ダックダク…。

辛っいいながら、汗かきながら、
でも食べちゃうみたいなσ(^_^;)

美味かったです(´∀`)
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