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手料理
  • 2015/05/26
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ふんわり美味しい!HB生地のパン生地

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
30g
バター
30g
砂糖
25g
3g
中3/4
牛乳(卵と合わせて)
180cc
ドライイースト
3g
(ドリール用)
1/4
作り方
1
材料①〜⑥をHBに入れる。一次発酵まではHBにおまかせで!
2
6分割してベンチタイム15分。
3
お好きな形、具材を入れて成形。小さめで12個二次発酵35℃で30〜40分。
4
オーブン予熱190℃。乾燥を防ぐ為に霧吹きを忘れずに!190℃で15〜20分焼き上げ。
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試行錯誤を繰り返し、やっと落ち着いた基本のパン生地!
翌日でもふんわり美味しいお気に入りの配合です〜
何にでもアレンジ出来ます。
今回はミニペーコンエビ、塩黒豆パン、クルミパンを作りました(^o^)/ #パン・ピザ
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