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手料理
  • 2016/02/15
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レモン カンパーニュ

レシピ
作り方
1
練り上がった生地を半分にし、ひとつにレモンピールをまぜる。
2
一次発酵40分二つに分けた生地をそれぞれ半分に分割し、ベンチタイム15分
3
それぞれ円形に伸ばし、黄色(レモンピール入りの生地)、クリームチーズ、白(ピール無し)、クリームチーズ、黄色に重ね、はじからくるくる巻き丸く形を整える。
4
ドライレモンの輪切りを半分に切り、重ねながら丸くした生地の上にのせる。
5
残りの白い生地でレモンがずれないように包みこみ、しっかりとじる。
6
バヌトンに入れ二次発酵45分
7
クープを入れる。ボールごと250℃余熱ボールかぶせ10分200℃に下げ10分ボールをとり10分ボールを取った時にレモンがずれていたらこのタイミングで直す!
8
断面はこんな感じです。
9
ドライレモンはこれを使用しました!
みんなの投稿 (1)
クープの割れ目からレモンスライスが見えるように成形しました。
レモン一個分の果汁とピール、レモンジャムも入っているのでカンパーニュが丸ごとレモンです。とってもいい香り〜(*´╰╯`๓)♬

クリームチーズの部分とレモンの部分でツートンカラーにしました。 #パン・ピザ