• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 101

皮ごと美味しいさつまいものポタージュ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本300gくらい
200cc
牛乳(豆乳)
300cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
作り方
1
さつまいもを小さめに切る
2
水にさらして灰汁を抜く(分量外)
3
鍋に水をいれて2を柔らかくなるまで煮る
4
3にコンソメを入れて溶かす
5
ミキサーでガー♪
6
5を鍋に戻して牛乳を加える塩コショウで味を整えてね
7
煮たたせないように温めたら出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
さつまいもの皮には栄養がいっぱい
皮ごと食べよう(*´ω`*)
小麦粉もバターも使ってないから簡単ヘルシー♪