SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お子さんのおやつにもOK!
いつもパパが(ママでも)ビールを飲んでるグラスで作れば大喜びかも^_^
えっ?グラスを洗うの面倒だからビールは缶のまま?
レシピです
りんごジュース(透明なもの)500cc
粉ゼラチン10g
①粉ゼラチンにりんごジュースを大さじ3杯入れてよく混ぜる
②30秒チンしてボールに入れた残りのりんごジュースの中でよく混ぜる
③氷水の中で5分ほど冷やしておく
④泡立て器で泡がたくさんたつまでかき混ぜる
⑤一気にグラスに注ぎ入れる
冷蔵庫で冷やし固める
泡が少ないな〜と思ったらゼリー液を少しボールに残して泡立てる
上からそっとのせてみて(^-^)/
泡が潰れるからラップはかけないでね♪
#りんごを使った手作りお料理ネタ #おかし・デザート