• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 459

トマトのせ♪エスニック風冷奴♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g×4
トマト
1個
長葱(白い部分)
1/2本位
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
トマトは1.5cmくらいの角切りにする。長葱は4cm×4本に切り、白髪ねぎを作る。切ったら水にさらし、水気をよく切っておく。
2
☆の調味料をよく混ぜ合わせたら、エスニックだれの完成♡
3
器に豆腐とトマト、白髪ねぎを盛り付ける。エスニックだれをかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ひんやりつるん♪♪
エスニックだれが美味し〜い♡( *´艸`)

タレだけの味は濃いですが、豆腐の水分と合わさると丁度良い濃さになって♪ウマッ♡(〃艸〃)

暑かったので💦体を冷やしてくれるトマトをのせていただきました♪
玉ねぎやきゅうりなどお好きな野菜のせてどうぞ♡
お好きな方はパクチーなどをのせると、よりエスニックに♪
蒸し鶏とかもめっちゃ合いそう♡(〃▽〃)

#美味しく食べる「冷奴」アレンジネタ
もぐもぐ! (1)