• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 307

コクうま♡万能♡鶏挽肉で肉味噌

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
約300g
生姜(すりおろす)
ひとかけ(大さじ1)
大さじ3
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
ごま油を熱したフライパンに、挽肉とすりおろし生姜を入れ、そぼろ状になるようにほぐしながら炒める。
2
肉の色が変わってきたら◎を加えて炒め、さらに☆を加え水分を飛ばすように炒める。
3
いりごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
鶏挽肉があったので肉味噌を作りました♪
豚肉に比べてあっさりめなので、コチュジャンと甜麺醤を加えてコクと旨味をプラス♡(〃艸〃)
美味し〜い♡( *´艸`)
中華中華しすぎてないので、どんな料理にも合いますよ♡

ごはんや麺類にかけて〜♪
豆腐や厚揚げにかけて〜♪
炒め物や煮物に加えて〜♪
チーズ焼きなどのオーブン料理に〜♪

いろんな料理に使えるから、想像するだけでワクワクしちゃいます♡(o´艸`o)

すぐに使わない分は冷凍保存しておくと便利ですよ♡