• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1


豆腐と茄子は
多めの片栗粉をつけて揚げておく。

フライパンに鶏挽肉、
その上に砂糖、酒、
白だしでざっくり炒め、
いったん出た油を捨てる←
塩、胡椒、にんにく、
生姜を入れ更に炒め、
オイスターソース、
豆板醤ソース、酒、味醂で
味を整えたら完成。

ポイント

途中で鶏から出た油を捨てる事、
多めの片栗粉で揚げた
豆腐と茄子の片栗粉で
とろみがつくので
とろみが強すぎたら
少しの水で調整する。

みんなの投稿 (1)
#麻婆 #麻婆豆腐 #麻婆茄子 #豆腐 #茄子 #片栗粉 #鶏ひき肉 #砂糖 #白だし #酒 #塩 #胡椒 #にんにく #生姜 #オイスターソース #豆板醤ソース #味醂 #胡麻油
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)