• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 119

おからの煮物(塩えんどう豆入り)

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
30g
にんじん
5㎝
しいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
360cc
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ネギ
1/2本
塩えんどう豆
1/2袋
作り方
1
にんじん、しいたけ、油揚げをごま油で炒める
2
☆の調味料を加え、おからパウダーを振り入れる
3
水分が少なくなってきたら、ねぎと塩えんどう豆を加えてさっと煮る
みんなの投稿 (1)
味付けを薄目にして、塩えんどう豆を加えました(^-^)v

あえて、鶏肉なしで作りました(^-^;