SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上新粉と白玉粉を使って捏ねて、蒸して、また捏ねて…
あんこを柔らかめに用意していたので包むのが難しかった〜
父のリクエストは
・大きさ5センチくらい
・よもぎ多め、しっかり緑色
・お正月のあんころ餅(毎年父が作る)みたい
・表面には何も掛かっていない
リサーチするとそんなイメージらしく(^^;;
全ておさえて作ったので喜んでもらえました
#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ