• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 128

レーズン山食 ザクロ酵母

レシピ
作り方
1
断面(*^^*)レーズンの量は程良かったかな?今朝はレタスとスライスチーズをサンドして食べました♪甘じょっぱくて美味しかったです♡
みんなの投稿 (1)
レーズンパンが食べたくて久しぶりに焼きました〜♪
思ったよりも綺麗に包み込めてレーズン見えませんね(^^;;
お砂糖は黒糖を使いましたがあんまりたくさん使っていないからほんのり色が付いたくらい?

一斤分
ザクロ酵母元種 80
スーパーキング 250
黒糖 15
塩 3.5
牛乳 175
バター 8
レーズン 片手に2山程度(適当)

一次発酵後2分割
ベンチ15分程度
伸ばしてクルクル丸めて型入れ
二次発酵はオーブンの発酵機能90分
170度15分
ターンして
190度15分
途中でアルミホイルかけました


#朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ