• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 122

混ぜるだけ!ハイスピード♡フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター)
1枚
バター
大4
たまご
1個
砂糖
大2
純ココア
大2
薄力粉
大4
作り方
1
板チョコを砕いたものとバターをボウルに入れてレンチン30秒。混ぜてチョコを溶かします。オーブン180℃に温め開始!
2
たまご・砂糖を加え泡立て器でよく混ぜ、ココアパウダー・薄力粉も加え、さらに混ぜ合わせます。
3
ココットに生地を入れて180℃で10分焼いてお好みで粉糖を振ってください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんばんはーヾ(@^▽^@)ノ

今日もいいお天気でした(*^^*)
昼間は暑いくらい (;^ω^A

ここ最近、忙しくしていますが
甘いものは欲しくなります♡

板チョコ1枚で、
しかもハイスピードでできちゃうフォンダンショコラ♡

濃厚で美味しいです(*^^*)♡

焼き立てすぐを食べれない時は
レンチンするといいですよ♡ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート