• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/30
  • 133

✓簡単おつまみ♫鶏皮のねぎ塩レモン焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉の皮
200㌘
レモン果汁(ポッカ)
大1
砂糖
小1/2
小1/4
ねぎ小口切り
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
鶏皮は食べやすい大きさに切る。●を合わせておく。
2
フライパンに鶏皮を入れ中火にかけ、ペーパーで脂を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。
3
●を回しかけ、ねぎを加え全体を絡め黒胡椒をふる。
4
8月 1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてごめんなさい🙇

焼くだけで美味しいおつまみの1品になります。
今回は、サッパリ味で食べたくて。
いつもはポン酢を使ったりするけど、
塩とレモンを使ったら何とかなるかなぁと。
それにねぎを加えたら…。
あらま、娘のお箸が止まらない😁
娘は未成年なのでお酒は飲みませんが、こう言うのが好きなんです。
呑まない日に作っているので私も、おつまみとしては食べてないんです😁

呑める方は、おつまみとしてどうぞ😄 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)