• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 221

✓困ったらこれ♫無限水菜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
水菜
100㌘
ツナオイル漬け(小缶)
70㌘(1缶)
創味シャンタン(粉末)
小1/2
ごま油
小1/2
白ごま
適量
作り方
0
水菜は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
1
ポリ袋に材料全てを入れ、空気を含ませて振る。※創味シャンタンは全体にちらす感じで振り入れる。※創味シャンタンがない場合は鶏ガラスープの素で代用可能。
2
お皿に盛りつける。
3
7月12日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
見切り品を買ってきた水菜、大事にし過ぎて食べられなくなったら勿体無いので何を作ろうかと考えても何も思い浮かばす…。
困った時はあれだよねぇ。
そう、無限シリーズ☝️😁
水菜を切るだけなので5分かからずに作れちゃいます。
簡単なのに美味しいんだな、これが😄

火を使わずに作れて簡単なので、副菜のお助けレシピです。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)