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手料理
  • 2018/06/30
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✓お箸が止まらな〰い♫きゅうりのきんぴら

レシピ
材料・調味料
きゅうり
300㌘
小1/4
ごま油
大1/2
輪切り唐辛子
10個くらい
砂糖醤油
各大1
昆布茶
小1/4
白ごま唐辛子
各適量
作り方
1
きゅうりはヘタを切り落とし、スライサーで薄切りにし、塩を全体にまぶし5分放置し水気を絞る。
2
フライパンに●を入れて弱火にかけ、ごま油の香りがしてきたら、強火にしきゅうりを炒める。
3
全体に油が回ったら砂糖を加えてひと混ぜし、醤油を鍋肌めがけて加え、水気がなくなるまで炒める。
4
火を止め、◎を加えて全体を混ぜる。
5
7月 2日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こりゃまた参ったな😁
ポリポリ食べ出したらお箸が止まらないシリーズです。
これは、冷めた方が美味しいです。

先日、ペコ友さんとのコメで、きゅうりをいっぱい貰って困る場合があるとの事でしたが、私もお盆の間は困っちゃうんです。
夜は他の家族がいても、朝昼は3人だけ。
それで目の前に置かれた山ほどの野菜に呆然としてしまうんです😱
今年は、何家族になるか聞いてませんが。

きんぴらって、ごぼうや蓮根だけだと思っているのは私だけくらいだと思いますが、きゅうりでもイケちゃいます。
梅雨明けし暑くなるので(娘が通っている大学は家より3℃も高い)お弁当にも気を遣わなくてはなりません😭
緑のものは彩りで入れたいけど、限られてしまいますよねぇ。
そこで考えました。
きゅうりは加熱しても美味しいので、きんぴらにしてみました。

大量消費にも良さそうな感じ💕
ピリッとした刺激がたまらな〰ぁい。
おかずとしては勿論ですが、ビールのお供にもおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡
#冷めてもおいしいお料理ネタ
#きゅうりのきんぴら
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