SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポリポリ食べ出したらお箸が止まらないシリーズです。
これは、冷めた方が美味しいです。
先日、ペコ友さんとのコメで、きゅうりをいっぱい貰って困る場合があるとの事でしたが、私もお盆の間は困っちゃうんです。
夜は他の家族がいても、朝昼は3人だけ。
それで目の前に置かれた山ほどの野菜に呆然としてしまうんです😱
今年は、何家族になるか聞いてませんが。
きんぴらって、ごぼうや蓮根だけだと思っているのは私だけくらいだと思いますが、きゅうりでもイケちゃいます。
梅雨明けし暑くなるので(娘が通っている大学は家より3℃も高い)お弁当にも気を遣わなくてはなりません😭
緑のものは彩りで入れたいけど、限られてしまいますよねぇ。
そこで考えました。
きゅうりは加熱しても美味しいので、きんぴらにしてみました。
大量消費にも良さそうな感じ💕
ピリッとした刺激がたまらな〰ぁい。
おかずとしては勿論ですが、ビールのお供にもおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡
#冷めてもおいしいお料理ネタ
#きゅうりのきんぴら