SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その前にどて焼きの投稿もされていたのですが、この地域だからなのか牛すじをあまり使わないので、見かけることもなく時間だけが過ぎていきました。
冬におでんを作る時期に入れたいなぁと思って、ないから諦めていたのでかれこれ半年以上💦
日曜日、やっと出会えました牛すじに😆
月曜日は雨が降っていたから肌寒く(気温は寒いとまではいかないけど)牛すじを調理するのは丁度いいかなぁと思って作りました。
どて焼きも食べたいし、うどんも食べたいし…どて焼きをのせちゃいました😅
牛すじはペコリを使うようになってからなので、今まで使ったのは5回くらいしかなく…。
どて焼きって、これで合ってるかな?
見た目はそれっぽい?😁
どて焼きを食べたことがないので、これが合っているかもわからないけど、調味料は何を使っているか等、ユッキーちゃんのキッチンをウロウロ。
ユッキーちゃんのキッチンには数量等の記載がなかったので、どて焼きのレシピ記載させて頂きすね🙇
牛すじは柔らかくて、口に入れるとホロホロ。
うどんは冷え冷え、どて焼きは熱々。
この温度差も美味しいの〰。
娘、物凄い勢いで、しかも無言で食べてました。
食べ終わってから「あ〜美味しかった。また食べたいなぁ。」と言い、偏食大臣は、無言でおかわりしてました。
偏食大臣の無言は最上級の美味しいと言う態度なの〰。
気のせいかもしれないけど、火曜日の朝のお肌にハリがある感じ(*˘︶˘*).。.:*♡
家族で、と〰っても美味しく頂きました。
ユッキーちゃん、ご馳走様でした。
これが、どて焼きで合っているなら我が家の定番にさせて頂きすね。
あっ、勿論この投稿のうどんも🤗