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手料理
  • 2018/06/08
  • 471

✓定番が絶品に♫切り干し大根de青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30㌘
お湯または
300cc
創味シャンタン(粉末)
小1.5
ピーマン
170㌘程度
小間切れ肉(牛肉か豚肉)
200㌘
醤油
各大1.5
片栗粉
大1
大1
オイスターソース
小1.5
ごま油
小1
ゆず胡椒
小1
作り方
1
切り干し大根は水洗いし、水気を絞り食べやすい長さに切る。ボウルに●を入れておく。
2
ピーマンはヘタと種を取り千切り。小間切れ肉は、大きかったら切り◎を揉み込み、調味料を吸い込んだら片栗粉を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を入れて熱し小間切れ肉を炒め、色が変わり所々に焼き色がついたら取り出す。
4
1を同じフライパンに汁ごと加える。
5
フライパンを傾けて汁気が写真くらいになるまで煮る。
6
ピーマンを加えて、しんなりするまで火を通す。※パプリカを使っていますが、ピーマンと合わせて170㌘です。
7
3の肉を戻し入れオイスターソースを加え、ごま油を鍋肌めげて加えて全体を絡め火を止める。
8
ゆず胡椒を加えて全体を混ぜ、お皿に盛り付ける。
9
6月10日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ひぇ〰こりゃビックリ😲
調味料、あんまり使ってないのに、ご飯に合うおかずです。
コッテリ気味の中華でも、ゆず胡椒で口の中がサッパリ爽やか(*˘︶˘*).。.:*♡
いつもと違う味ですが、美味しいです。
たけのこの代わりに切り干し大根を使っていますが、全く違和感なく食べられました。
ポリポリと言う食感もたまらなぁ〰い💕

先日、あさイチで放送していたのを、我が家用に微調整しました。
調味料も代えているものもあります。
今、考えると、ムシ歯予防週間だから歯科の先生が出演したのかな?

娘の食事の記録もあと3日となりました。
何だか、朝から晩までメニューを考えていて頭ん中パンクしそうでした💦
記入したものを見てみると、メニューの後に( )で何やら記入してありました。
見て想像できるものなら良いのですが、私が滅茶苦茶なことしてるから😅 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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