• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 284

✓チーズとろ〰りん🎵鍋焼きスープパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
80㌘
ソーセージ
2本
ブロッコリー
50㌘
しめじエリンギ
各40㌘
パプリカ(あれば)
1/4個
にんにく
7㌘程度
トマトジュース(無塩)
200cc
150cc
砂糖コンソメ
各小2
醤油
小1
胡椒
各少々
ピザ用チーズ
70㌘
作り方
1
パスタは半分に折って水に浸しておく。※30分〜1時間は浸す。
2
ブロッコリーは小房に分け茎は乱切り。パプリカは種を除き乱切り。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り手で裂く。にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。ソーセージは斜めに2〜3等分に切る。
3
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰させる。
4
沸騰したら具を取り出し1のパスタの水気をきり鍋に入れ3〜5分茹でる。
5
取り除いていた具を戻し入れチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
6
火傷に気をつけてハフハフしながらお召上がり下さい。
7
5月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間にパスタを水に浸しておく時間は含まれておりません。
予め準備をお願いします🙇

世の中には鍋焼きパスタと言うものがあるらしいです。
鍋焼きうどんのパスタ版ですね😁
どこで見たのか思い出せず…。
一応、手順は見ておいたので味付けは私の勘です😅

家にある材料を使っているのでアレンジしまくりです💦
きのこはお好みのものを使って構いませんが、2種類以上使うと相乗効果で旨味がUPします。
トマトジュースはメーカーによって缶の量が多少違っていますが、20ccくらいなら水を増やして構いません。
今回は、主人のものは必要なかったのですが、ペットボトルで購入しております。
残りは冷凍保存可能なポリ袋に入れて冷凍庫へ。

昼間は暑くなっても、ここは山なので夜は冷え込んだりします。
昼間と夜の気温差が10℃もあると寒く感じちゃったりするんですよねぇ。
そんな時やおひとりさまの時におすすめです💕

チーズやパスタ好きにはたまらな〰い。
麺はモチモチ、熱々のまま食べきることができます。
娘が食べる勢いハンパなかったですが、火傷に気をつけてハフハフしながら食べて下さいねぇ😆
美味しいですよ〰😋 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)