SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、あさイチで放送していたユッケジャンスープ。
見ると食べたくなっちゃうんですよねぇ😅
温かくなったと言っても、ここは山なので昨日の最高気温11℃。
まだちょっと身体がポカポカするものが食べたいかなぁ。
実際にはレシピ量の1.5倍で作っています。
材料が多いと感じますが、味付けは◎の合わせ調味料だけでポンポンお鍋に入れるだけなので簡単に作れちゃいます。
買いやすいものに材料を代えたり、見た目から辛そうだと思ったので粉唐辛子を減らして辛さを調整してありますが、それでもちょっと辛かった💦
娘には辛かったので(辛さ苦手)合わせ調味料の粉唐辛子を減らした方が食べやすいかと思います。
でも、嫌な辛さではありません。
癖になる辛さって言うのかなぁ~😊
ついつい口に運んでしまう。
レシピを見て気づかれたと思いますが、鶏ガラスープの素やダシダ等は使っていなくても美味しく出来上がります。
記載漏れではありませんよ~😄
汗がド〰ッと出るのでタオル用意して汗を拭きながら食べてくださいねぇ😉
コチュジャンの量が多いので、材料を揃えられるなら作った方が安上がりかと思います。
基本、グルグル混ぜるだけなので10分かからずに作れちゃいまぁ~す。
一応📎投稿しておきます。
#ユッケジャンスープ