SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピを知っていても自分で作ることがないと諦めていたのがポルチーニ茸を使ったものです。
本当にちょっとしか入ってなくて粉々なのに400円だったり、乾燥きくらげぐらいの大きさの物は800円以上したり…。
同じきのこなら干し椎茸ではどうかと思って作ってみれば、ポルチーニの味とは全く違うし(当たり前ですよね)。
それが、見つけちゃったんです。
ちっちゃいけど、切る手間が省けたなぁと思いながら買ってきました、98円で😁
400円で売っていたのより上等なもの💕
この香りは代用食材ないのよねぇ。
別の日に同じスーパーに買いに行ったら、見当たらないんです。
多めに買っておけば良かったわぁ。
貴重な食材なので基本に則って作りました。
娘は、今までに嗅いだこともない香りにご満悦💕
香りもご馳走のうちって本当ですね🎵
ポルチーニは我が家では高級食材に入るので見たら買うなんてことは出来ませんが、買える値段であればおすすめしたい1品です😄
ポルチーニがあれば外食しなくても、お財布に優しい値段で食べることができますよ~。