SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家中(集合住宅なので箱です)漂っていました。
バイトから帰ってきた娘が家に入るなり
「良い香りだけど、どんなご馳走作ったの⤴?」
と期待していましたが、出てきたのがこのスープ😁
このスープは先日、あさイチで放送していたSHIORIさんのレシピを我が家用にアレンジしたものです。
餅米(生米)を使っていましたが買わなくなってしまったので、そこから変更。
ご飯にすることで煮る時間が半分以下になりました。
白菜の切り方も時短と嵩を増やすために変えたり…。
隠し味を加えたりしたので、テレビ放送より美味しく仕上がっています。
私のノウハウを生かして…なんて大袈裟な事は言えませんが満足するおかずスープになりました。
肉団子が大きいので食べごたえはありますが、ご飯が入っているので食べたあとは軽い感じで胃もたれや胸焼けはしないです。
これを作った日のメニューはお稲荷さんと切り干し大根。
見事に茶色一色だったので、かにかま・ねぎを加えましたが、味は変わらないので入れなくても構いません。